Jakarta, LPP bersama RI menggelar empat pilar yang di Aula Tinggi Perikanan, , Senin (9/9). Sosialisasi ini dihadiri Wakil Ketua Bidang Zainut Tauhid Sa’adi.

Dalam acara tersebut Zainut Tauhid Sa’adi menyampaikan penting nya menjaga idiologi pancasila dan menjadikan perbedaan sebagai kekuatan, agar tetap bersatu dalam keutuhan menjaga Keutuhan NKRI sangat penting sebagai warisan untuk generasi muda atau generasi milenial

“Karena NKRI tempat kita dilahirkan dan bahkan juga tempat menutup mata karena pada saat ini banyak generasi milenial sudah terpapar paham radikalisme oleh sebab itu nilai-nilai dan wawasan kebangsaan menjadi poin penting, yaitu Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, NKRI dan Undang Undang Dasar 1945,” katanya

Acara ini menganggkat tema Membangun Nilai-nilai Wathoniah dan Nilai nilai Pancasila pada tani nelayan milenial, dengan harapan kedepannya anak muda sebagai penerus bangsa mampu menjaga dan mempertahankan bangsa ini dengan terus memahami idiologi bangsa yaitu pancasila.

“Pancasila sebagai ideologi bangsa harus tertanam pada setiap generasi milenial, dengan harapan jangan sampai bangsa kita kehilangan identitas, sudah bnyak contoh bangsa yang tidak memiliki ideologi yang kuat maka akan muncul pertikaian perperangan sesama anak bangsa,” pungkas Zainut Tauhid.