Foto: Istimewa

, Buletinnusantara.com – MENYANDANG status sebagai RI tak lantas membuat () selalu ingin dilayani bak raja. Pria bersahaja ini kerap terlihat down to earth dengan masyarakatnya, salah satunya saat menyantap makan malam sederhana di warung bakso saat berkunjung ke .

Dalam rangka menghadiri peringatan Hari Pers di , Kamis, 9 Februari 2017, Jokowi beserta rombongan datang ke Ambon dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan RI. Usai sholat Isya di Al Fatah, Ambon, Jokowi menyempatkan untuk mengunjungi Mal Ambon City Center.

Sambil menikmati suasana mal, Presiden menyempatkan diri untuk mampir ke warung yang menyajikan menu bakso. Dari foto yang beredar di Facebook, Jokowi asyik menyantap semangkuk bakso dan minuman teh di warung Mister Baso.

Jangan heran, budget yang dikeluarkan presiden untuk makan malamnya ini termasuk sangat merakyat. Pasalnya seporsi bakso di warung ini terbilang cukup murah yakni kisaran Rp20 ribu hingga Rp30 ribu.

Jokowi menikmati menu makan malamnya ini didampingi oleh dalam Kabinet Kerja yakni Basuki Hadimuljono, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat beserta rombongan lainnya.

Mengenakan kemeja putih polos berlengan panjang, Jokowi terlihat sangat menikmati suasana makan malamnya. Saking santainya bahkan Jokowi menyempatkan diri untuk swafoto menggunakan ponselnya. (jun)