Gelar Vaksinasi, NU Tangani Covid-19 Lahir dan Bathin

Jakarta, Nahdlatul Ulama menggelar Vaksinasi Kemerdekaan di Gedung PBNU, Jl Kramat Raya, Jakarta, Kamis (8/19). Vaksinasi Kemerdekaan digelar atas kerjasama NU-Welfare bersama bersama Pagar Nusa, NU Care-Laziznu, Satgas NU Peduli Covid-19,TNI dan Polri.

Dewan Pengawas NU Welfare, M. Sofwan Erce yang akrab disapa Gus Sofwan menyampaikan terima kasih kepada pihak-pihak yang membantu terwujudnya Vaksinasi Kemerdekaan ini, besar harapan agar kegiatan “Vaksinasi Kemerdekaan” gratis ini dapat membantu Pemerintah Republik Indonesia dalam mewujudkan pemerataan pemberian vaksin Covid-19.

“Vaksinansi ini diikuti karyawan PBNU, anggota lembaga dan banom NU serta warga sekitar dan ada juga masyarakat dari luar,” Kata Sofwan

Dalam melaksanakan vaksinasi, NU Welfare telah sukses melakukan serbuan vaksinansi di pesantren KHAS Kempek-Cirebon, PP. Luhur Al Tsaqafah- Ciganjur, dan vaksinasi di Cilandak Town Square serta daerah lainnya, keberhasilan ini tentunya atas kerjasama berbagai pihak.

“Ini keseriusan kami dalam memutus mata rantai covid-19, NU selain iktiar bathin juga melakukan ikhtiar lahir, dari mengajak patuh terhadap prokes, menggelar vaksinasi, kami juga terus bermunajat kepada Allah agar pandemi ini segera berakhir,” ujar Gus Sofwan

“Mari terus jaga kesehatan dengan terus mematuhi protokol kesehatan, semoga dengan momentum kemerdekaan ini Indonesia bisa merdeka dari covid-19” tutup Sofwan.

Baca Juga
Komentar
Loading...