MWC NU Kotagajah Gelar Konferensi IV di Komplek SMK Ma’arif 5

BULETIN NUSANTARA, LAMPUNG TENGAH – Meskipun masih dalam suasana Covid-19, dan masuk zona kuning, bulan ini terasa istimewa bagi keluarga besar nahdliyyin di wilayah Kecamatan Kotagajah, Kabupaten Lampung Tengah, hari ini, selama sehari penuh, Senin Legi, (27/9/2021) bertepatan 19 Shafar 1443 H, jajaran keluarga besar MWC NU Kecamatan Kotagajah, Kabupaten Lampung Tengah, menggelar agenda Konferensi ke-IV di komplek SMK Ma’arif 5 Kotagajah yang beralamatkan di Kampung Purworejo, Kecamatan Kotagajah, Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung.

Ketua Panitia Konferensi ke-IV MWC NU Kotagajah, Kiai Sumarjono, S.Ag, M.Pd.I, menyampaikan disela-sela agenda tersebut, Ahad, (26/9/2021) siang, agenda rutin lima tahunan ini mengusung tema “Menjelang Satu Abad NU : Kita Kuatkan Kemandirian Ekonomi, Pendidikan, dan Kesehatan Warga Nahdliyyin”.

“Adapun tujuan dan maksud digelar agenda ini antara lain; membahas pertanggung jawaban pengurus MWC NU Kotagajah masa khidmat 2016-2021, menyusun dan mengesahkan program kerja MWC NU Kotagajah masa khidmat 2021-2026, menetapkan dan memilih Rais Syuriah dan Ketua Tanfidziyah MWC NU Kotagajah masa khidmat 2021-2026, dan lain-lain,” tambah Dosen STIS Darusy Syafa’ah Lampung Tengah ini.

“Rangkaian agenda Konferensi ke-IV MWC NU Kotagajah tahun 2021 ini terdiri dari sidang pleno dan komisi, antara lain; sidang pleno 1 membahas tentang pembacaan dan pengesahan tata tertib konferensi, sidang pleno 2 membahas tentang laporan pertanggung jawaban MWC NU Kotagajah masa khidmat 2016-2021, sidang pleno 3 membahas tentang hasil sidang komisi organisasi, komisi program kerja, komisi rekomendasi, dan terakhir, sidang pleno 4 membahas tentang memilih Rais Syuriah dan Ketua Tanfidziyah MWC NU Kotagajah masa khidmat 2021-2026,” tambah alumni PKPNU Kabupaten Lampung Timur ini.

“Dengan protokol kesehatan yang ketat, agenda Konferensi ke-IV MWC NU Kotagajah tahun 2021 ini akan dihadiri 7 (tujuh) pengurus Ranting NU se Kecamatan Kotagajah, Rais Syuriah PCNU Lampung Tengah, Ketua PCNU Lampung Tengah, utusan Badan Otonom NU, utusan Lembaga NU, Camat Kotagajah, Kepala Kampung, KUA, Kapolsek, Danramil, dan lain-lain,” imbuh alumnus Pascasarjana UIN Raden Intan Bandar Lampung ini.

“Pada momen Konferensi ini, mohon doa restu, kami keluarga besar NU di wilayah Kecamatan Kotagajah akan melakukan peletakan batu pertama proses pembangunan gedung MWC NU Kotagajah, yang terletak di Kampung Purworejo, Kecamatan Kotagajah, Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung. Kelak gedung ini sebagai pusat koordinasi, pemberdayaan dan pengembangan jamaah dan jam’iyyah NU,” tutupnya.

Sekretaris PAC GP Ansor Kecamatan Kotagajah, Rizki Utomo, berharap, pesta demokrasi warga NU lima tahunan ini, agar proses konferensi ini berjalan dengan tertib dan khidmat, sekaligus menghasilkan rumusan-rumusan yang strategis, terutama dalam bidang pemberdayaan ekonomi, potensi pendidikan dan yang tak kalah penting perhatian pada dunia kesehatan yang berpihak pada warga NU. (Kontributor : Akhmad Syarief Kurniawan)

 

Baca Juga
Komentar
Loading...