Wapres Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021

BULETIN NUSANTARA, JAKARTA – Wapres K.H. Ma’ruf Amin pagi ini mendampingi Presiden Joko Widodo pada Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021 di Monumen Pancasila Sakti, Jumat (01/10/21).

Upacara Hari Kesaktian Pancasila diawali dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya. Acara dilanjutkan dengan laporan komandan upacara kepada Presiden Joko Widodo yang bertindak sebagai Inspektur Upacara. Rangkaian acara dilanjutkan dengan prosesi Mengheningkan Cipta yang dipimpin oleh Inspektur Upacara, Pembacaan Teks Pancasila oleh Ketua DPD La Nyala Mattalitti, Pembacaan Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 oleh Ketua MPR Bambang Soesatyo, Pembacaan Ikrar oleh Ketua DPR Puan Maharani, dan ditutup dengan Pembacaan Doa oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

Sebelum meninggalkan tempat upacara, Presiden RI dan Wakil Presiden RI sejenak mengunjungi Monumen Pancasila Sakti, tampak mendampingi Ibu Iriana Joko Widodo dan Ibu Wury Ma’ruf Amin, dengan diiringi lantunan lagu Gugur Bunga dan Garuda Pancasila oleh paduan suara Purwacara Music Studio dan 27 pelajar SMK 2 Cibinong Orkestra dengan konduktor Purwacaraka.

Turut hadir mengikuti upacara secara langsung Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nadiem Makarim, Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Gatot Eddy Pramono, dan Marsekal TNI Hadi Tjahjanto. (Setwapres/hud)

Baca Juga
Komentar
Loading...