Gus Nabil : Kemandirian Pagar Nusa Sudah Mulai Berhasil

 

Pelalawan – Ketua Umum Pimpinan Pusat Pencak Silat Nadlatul Ulama (PP PSNU) Pagar Nusa, Muchammad Nabil Haroen melantik secara resmi Pimpinan Wilayah PSNU Pagar Nusa masa khidmah 2021-2026.

Hal tersebut dilaksanakan berangkaian dengan memperingati Harlah Ke-96 Nahdlatul Ulama dan Harlah Ke-36 Pagar Nusa, di Pondok Pesantren Darurrahman Ukui, Pelalawan, Riau, Ahad (16/1/2022).

 

Kemandirian, salah satunya ditunjukkan dengan kemampuan beberapa pimpinan cabang PSNU Pagar Nusa di luar Jawa yang mulai membangun kantor sendiri dan padepokannya.

Selepas melantik, ia meletakkan batu pertama pembangunan kantor dan padepokan PC PSNU Pelalawan. Ia didampingi Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Riau T Rusli Achmad, Bupati Pelalawan H Syukri, dan Pengasuh Pondok Pesantren Darurrahman K Abdurrahman.

Ia juga akan meletakkan batu pertama pembangunan kantor dan padepokan Pagar Nusa di dua kabupaten lain di Provinsi Riau, yakni PC PSNU Pagar Nusa Kampar dan PC PSNU Pagar Nusa Bengkalis.

Dalam kesempatan tersebut, Gus Nabil juga menceritakan bahwa di bulan lalu, ia meletakkan batu pertama kantor PC PSNU di beberapa kabupaten di Lampung.

 

“Kemandirian Pagar Nusa sudah mulai berhasil. Kemandirian Pagar Nusa harus dibangun. Kita tidak bisa menggantungkan kepada siapapun kecuali kepada Allah swt dan kita sendiri,” katanya.

 

Sementara itu, Ketua PWNU Riau T Rusli Achmad juga menyerahkan kantor PWNU saat ini untuk PW PSNU Pagar Nusa. Hal ini mengingat PWNU Riau sedang membangun gedung kantor sembilan lantai.

Secara khusus, Rusli meminta Gus Nabil agar datang kembali ke Riau dalam dua pekan ini atau bulan depan untuk meresmikan kantor PW PSNU Pagarnusa Riau.

Sebelumnya, kegiatan ini diisi dengan Pendidikan Pertama (Diktama) Pasukan Inti (Pasti) Pagar Nusa selama tiga hari.

Kegiatan ini juga dihadiri Bupati Meranti H Muhammad Adil, Kapolres Pelalawan AKBP Guntur, Majelis Pendekar H Zainal Suwari, Komandan Pasti Malik, dan Wakil Sekretaris PP PSNU Pagar Nusa Nasrul Fani.

Baca Juga
Komentar
Loading...